Использование уловленной золы и пыли 11

Исследования, проведенные во ВНИИстроме, НИИстромпроекте (Алма-Ата) и в системе Укроргтехстройматериалов, легли в основу технологии производства керамических камней на основе золошлакового сырья методом полусухого формирования [132]. Она включает дозирование золы и глинистой породы, смешивание компонентов в двухванном смесителе и глинопротирочной машине с одновременной подсушкой и подогревом. Пустотелые зольные керамические камни размером 250×120×140 мм характеризуются пустотностью 55%. средней плотностью 700 - 900 кг/м3, прочностью при сжатии 7,5 - 12,5 МПа, водопоглощением 10 - 13 %. В НИИстромпроекте разработаны составы зологлиняного кирпича золокерама, изготовляемого с использованием 65 - 85 % золы ТЭС и 15 - 35 % глины.

При производстве золокерама расход топлива на обжиг зависит от содержания в золе топливных остатков и количества золы в шихте и сокращается не менее чем в 1,5 раза.

Разработана технология производства керамических изделий с применением золы в качестве добавки. Принципиальная схема производства на кирпичных заводах, использующих золу в качестве добавки, отличается от традиционной наличием дополнительной линии для приема, подачи и дозирования золы, а также включением одного или двух перемешивающих агрегатов.

При употреблении золы в качестве отощающей и выгорающей добавки предусматривается отделение подготовки золы, а при недостаточном количестве горючей части в золе - отделение топливной добавки. Как правило, в шихту дополнительно вводят древесные опилки, шамот и кварцевый песок, количество которых устанавливают опытным путем. Золу вводят в количестве от 8 - 20 % при использовании низкопластичного сырья до 40 - 48 % при применении высокопластичных глин.