Использование уловленной золы и пыли 8

Технология получения искусственных пористых заполнителей методом агломерации включает следующие основные операции: подготовку компонентов смеси, приготовление шихты (гранул), термическую обработку (обжиг, спекание) на агломерационной решетке, дробление (при производстве аглопоритового щебня) и сортировку готовой продукции.

На основе проведенных работ создан проект завода по производству аглопоритового гравия и щебня из сухой золы-уноса, гидроудаляемой золы отвалов ТЭС мощностью 250 - 300 тыс. м3 в год [122].

Перспективна технология производства аглопоритового гравия и щебня из золы, удаляемой гидравлическим способом. Во ВНИИстроме и НИИхиммаше установлена возможность обезвоживания зольного шлама на вакуум-фильтрах до оптимальной влажности, обеспечивающей стабильную работу тарельчатых грануляторов. На основе этой технологии Южгипростромом разработан проект завода по производству аглопоритового гравия из гидроудаляемой золы, который построен и введен в действие в пос. Днестровск (Молдавская ССР). Технологическая схема этого завода, мощность которого составляет 300 тыс. м3 в год, отличается от традиционных схем наличием сгустителей и дисковых вакуум-фильтров. Количество вводимой в шихту для формирования гранул глины составляет 5 - 7 % от массы сухой золы.

Золу ТЭС можно использовать и при изготовлении глиноземного керамзита в качестве добавки, вводимой в глину (10 - 30%), а также как компонент сырьевой смеси (50 % и более). Введение в глинистую шихту золы ТЭС позволяет снизить насыпную плотность керамзита на 1 - 2 марки. В результате добавки в глинистую породу около 30 % золы Новомосковской и Южносахалинской ГРЭС насыпная плотность глинозольного керамзита снижена соответственно с 450 до 360 и с 600 до 400 кг/м3. Введение в состав шихты 10 - 30 % торфяной золы Кировской и Калининской ТЭС также способствовало уменьшению насыпной плотности глинозольного керамзита с 650 до 400 кг/м3.