3-6. Эксплуатация тканевых фильтров 2

При повышенных скоростях газов происходит износ ткани из-за истирания ее пылью, поэтому для работы в таких условиях рукав изготавливают составным из двух частей. Нижняя часть рукава является сменной.

Во время обратной продувки ткани рукава сжимаются. Во избежание их чрезмерного сплющивания, которое затрудняет стекание уловленной пыли в бункер, рукава, выполненные из хлопчатобумажных шерстяных или синтетических тканей, снабжаются кольцами жесткости. Шаг колец уменьшается для нижней, менее натянутой части рукава. На рис. 3.38 показан фильтровальный рукав с пришитыми кольцами жесткости и сменной нижней частью.

Крепление колец к рукавам является достаточно сложной операцией и особенно на крупных установках, где число рукавов исчисляется тысячами. Поэтому на установках с малой газовой нагрузкой на ткань и более крупной пылью, т. е. когда гидравлическое сопротивление ткани невелико, наличие колец жесткости на рукавах не обязательно.

Накопленный опыт по фильтрации газов подтверждает целесообразность более широкого перевода действующих рукавных фильтров на пользование стеклоткани, особенно при обслуживании высокотемпературных технологических процессов. Рукав любой конструкции, изготовленный из обычной ткани, чаще всего очищается от пыли при помощи встряхивания и обратной обдувки, использование же стеклоткани позволяет очищать рукава только за счет обратной обдувки.

Перед пуском в работу фильтров с уплотняющими устройствами в шнеки насыпают достаточное количество пыли для образования запирающей пробки. Оптимальная форма и высота металлического листа у уплотняющего шнека, так же как и длина участка, на котором образуется пробка в результате изъятия части витков, должны определяться опытным путем в зависимости от свойств пыли и перепада давлений.