3-6. Эксплуатация тканевых фильтров 9

Рекомендуемое натяжение рукава в среднем составляет около 4 кг/100 мм окружности, т. е. 15 кг для рукава диаметром 130 мм. При этом следует учитывать длину и массу рукава, а также массу слоя при его максимальной толщине.

Условием хорошо спроектированной системы обратной продувки является возможность медленной подачи давления в секцию после регенерации, что защищает рукава от резкого раздувания или толчка. Постепенная подача давления достигается благодаря использованию тарельчатых клапанов либо с помощью ограничивающих расход приспособлений в одном из выпускных клапанов. Наибольшая турбулентность газового потока наблюдается на входе в рукав на уровне трубной решетки.

Обычно стальной стакан, длина которого равна диаметру рукава, устанавливается для обеспечения того, чтобы поступающий газ изменил направление движения от почти горизонтального до вертикального и чтобы успел сформироваться пограничный слой до того, как поток соприкоснется с тканью рукава. В идеальном случае это должно исключить какие-либо вибрации (и, следовательно, чрезмерный износ рукава) в его нижней части. Кроме того, разработаны стаканы без хомутов для уменьшения повреждения рукавов во время монтажа и для ускорения последнего. Однако в отсутствие хомутов возникает опасность нарушения герметизации, вызванного либо неправильной подгонкой рукава, либо постепенным снижением его натяжения во время работы.

При приемке новых рукавных фильтров проводят следующие работы: осматривают корпус фильтра и всю систему газоходов для выявления поломок и повреждений; контролируют направление вращения валов всех двигателей, служащих приводами для вентиляторов, транспортеров, механизмов системы регенерации и разгружающих устройств; смазывают все вращающиеся части приводимого от двигателей оборудования: редукторов, коленчатых рычагов и шарнирных соединении; монтируют все трубопроводы сети сжатого воздуха и проверяют их на утечку.