Конструкции тканевых фильтров

В СССР выпускается несколько десятков типов тканевых фильтров. Большинство из них разработано применительно к специфическим физико-химическим свойствам пылегазовых потоков в отраслях промышленности. Поэтому многие аппараты изготавливаются индивидуально или малыми сериями. В Справочнике рассмотрены фильтры общепромышленного назначения, серийно выпускаемые специализированными заводами. Среди фильтров с поэлементной импульсной продувкой сжатым воздухом получили преимущественное развитие фильтры типов ФРКИ (ФРКН) и ФРКДИ (ФРКДН).

Скорость фильтрования в этих аппаратах при прочих равных условиях на 20 - 30 % выше, чем в фильтрах с механической регенерацией и обратной продувкой, благодаря более эффективной регенерации с помощью очень коротких импульсов (длительностью 0,1 - 0,2 с). При эффективной регенерации общий срок службы рукавов в этих фильтрах более высокий, рукава меньше изнашиваются и до их замены остаточная запыленность сохраняется на уровне 15 - 50 мг/м3, и лишь в отдельных случаях эти значения превышаются. Гидравлическое сопротивление обычно поддерживается на уровне 1000 - 1500 Па.

Рукавные фильтры типов ФРКИ являются универсальными аппаратами и предназначены для улавливания пылей средним диаметром частиц 3 мкм и более, не являющихся токсичными, пожаро- или взрывоопасными. Применяются в промышленности строительных материалов, черной и цветной металлургии, пищевой и химической промышленности. Условное обозначение типоразмера фильтра: Ф - фильтр; Р - рукавный; К - каркасный; И - с импульсной продувкой; цифра после буквенных обозначений - активная поверхность фильтрации. В процессе фильтрации запыленный газ проходит через ткань закрытых снизу рукавов в направлении снаружи внутрь, выходит через верхний коллектор и удаляется из аппарата. Каждый рукав в фильтре натянут на жесткий каркас и закреплен на верхней решетке (рис. 3.22).