Конструктивные особенности тканевых фильтров

Тканевые фильтры отличаются по способу подачи пылегазового потока, расположению и конструкции рукавов и их размеру, по виду крепления рукавов, а также методу их регенерации. Определяющими конструктивными особенностями фильтровальных аппаратов являются способ подачи пылегазового потока в рукава и принятая система их регенерации. На рис. 3.11 приведены три способа подачи пылегазового потока в рукавный фильтр: верхний, нижний и комбинированный.

При верхнем подводе (см. рис. 3.11, б) создаются благоприятные условия для вывода уловленной пыли. В ряде случаев это способствует созданию режима авторегенерации без внешнего импульса системы регенерации. Здесь появляется возможность применения длинных рукавов, однако в этом случае возникает опасность существенного повышения температуры в верхней части корпуса фильтра, а устройства для натяжения рукавов оказываются более сложными. Открытые с двух сторон рукава используются в фильтрах с комбинированной подачей пылегазового потока, однако в этих аппаратах теряется основное преимущество фильтров с верхним подводом, так как восходящий поток препятствует осаждению крупных фракций пыли.

Эффективность работы фильтра в большой степени зависит от конструкции и исполнения узлов крепления фильтрующего элемента к корпусу фильтра. Пропуск даже незначительного количества неочищенного газа в узлах крепления резко снижает эффективность фильтра. Принимая во внимание, что в промышленных фильтрах число рукавов измеряется сотнями и тысячами, следует особенно тщательно подходить к конструированию, изготовлению и сборке всех элементов крепления рукавов. Обычное крепление осуществляется наложением хомута, который зажимает конец рукава в канавке, образованной двумя выступами, выполненными на патрубке. Чтобы рукав не вытянулся из-под хомута, в край ткани вшивают кольцо из жгута той же ткани или другого эластичного материала (рис. 3.12, а).