Низкоскоростные фильтры

Для снаряжения низкоскоростных фильтров оптимальной является смесь волокон с определенным соотношением грубых и тонких. Грубые упругие волокна обеспечивают равномерное объемное распределение более тонких, увеличивают скорость вывода жидкости из слоя, придают слою механическую прочность и стабильность, обеспечивая возможность работы более тонким волокнам по всей глубине слоя. Обычно применяются слои из смеси волокон диаметром от 5 до 20 мкм с пористостью 88 - 92 % и толщиной от 0,01 до 0,10 м. Иногда используются волокна размером от 8 до 15 мм с толщиной слоя 50 мм. Характерная конструкция низкоскоростного фильтрующего элемента приведена на рис. 3.1.

Элемент состоит из двух соосно расположенных цилиндрических сеток из проволоки диаметром 3,2 мм, приваренных к дну и входному патрубку-фланцу. Пространство между сетками заполнено волокном, дно элемента оборудовано трубкой, погруженной в стакан-гидрозатвор, из которого уловленная жидкость перетекает в корпус аппарата. На опорной трубной решетке в корпусе фильтрующие элементы крепятся через прокладку шпильками и гайками.

Рис. 3.1: цилиндрический фильтрующий элемент

Рис. 3.1: цилиндрический фильтрующий элемент



В зависимости от производительности установок в одном корпусе может монтироваться от 1 до 50 - 70 элементов. На существующих сернокислотных заводах такие элементы часто устанавливаются в отдельном корпусе, а в новых цехах - в верхних частях абсорберов (производительностью до 170 тыс. м3/ч) (рис. 3.2). Наиболее распространенными за рубежом являются туманоуловители и брызгоуловители, выпускаемые фирмой «Монсанто» (США) и установленные на ряде предприятий СССР. В таблице 3.2 приведены основные характеристики стекловолокнистых фильтрующих элементов.