Очистка доменного газа 1

Перевод доменных печей на работу с повышенным давлением газа на колошнике, уменьшение в связи с этим скорости отвода газа, обогащение кислородом воздушного дутья, замена в шихте сырой железной руды агломератом или окатышами приводят к значительному снижению запыленности доменного газа и изменению фракционного состава пыли (уменьшению размеров частиц пыли).

В этих условиях запыленность доменного газа на выходе из печи колеблется в пределах 5 - 20 г/м3 в зависимости от давления под колошником. Колошниковая пыль состоит в основном из тяжелых и крупных частиц железной руды и кокса с размерами частиц, превышающими 50 мкм (около 70 %), а также из очень мелких частиц соединений кремния, алюминия, магния, кальция и др., образованных возгонкой при высокой температуре.

Повышение давления отходящего доменного газа позволяет использовать потенциальную энергию отходящего сжатого газа в газовых утилизационных бескомпрессорных турбинах (ГУБТ). При этом себестоимость получаемой электроэнергии оказывается достаточно низкой. Так, по данным Череповецкого металлургического комбината, себестоимость 1 кВт∙ч электроэнергии составляет 0,3 коп. [29].

Опыт эксплуатации ГУБТ на Магнитогорском, Череповецком и Криворожском металлургических комбинатах показывает, что для надежной работы турбин, исключающей выпадение влаги в их хвостовой части, температура газа на выходе из турбины должна превышать точку росы. Поэтому минимальная входная температура на работающих в настоящее время ГУБТ (Р = 0,3 МПа) принята равной 120 ˚С. Так как для очистки доменного газа применяются схемы мокрой очистки, то перед подачей газа в ГУБТ его необходимо подогревать.