Очистка газов при производстве синтетических моющих средств 1

В стране эксплуатируется ряд импортных и отечественных установок, оснащенных различными системами улавливания пыли CMC (рис 7.31) из отходящих газов. Установка «Кестнер» (Франция) имеет двухступенчатую систему очистки, включающую в себя группу из четырех циклонов диаметром 1800 мм и два тарельчатых скруббера типа «Диссон», работающих параллельно. Циклон «Кестнер» имеет тангенциально расположенный входной патрубок небольшого сечения, короткую конусную часть и малое сечение пылевыгрузного патрубка; выхлопная труба цилиндрическая. Уловленная пыль через шлюзовые затворы, установленные под каждым из циклонов, ссыпается на транспортер порошка либо пневмотранспортом возвращается в сушилку. Газы из циклонов нагнетаются дымососом в скрубберы.

Скруббер «Диссон» (рис. 7.32) представляет цилиндрический аппарат диаметром 2400 мм с конусным днищем. Газ подводится тангенциально в нижнюю часть аппарата. В корпусе установлены три линзообразные тарелки. В межтарелочном пространстве расположены жалюзи в виде кольца с наклонными радиальными лопатками. Скрубберы орошаются раствором CMC с концентрацией до 40 %, который подается на каждую из тарелок.

Система очистки газов из распылительных сушилок фирмы «Лурги» (ФРГ) трехступенчатая. Первая ступень - предварительный пылеуловитель, где отделяются наиболее крупные частицы CMC при резком повороте газового потока на 90°. Вторая ступень - группа из четырех циклонов Давидсона. Циклон имеет удлиненный конус с форбункером. Спиральный входной и выхлопной патрубки большого сечения. Третья ступень очистки - батарейный циклон из двух секций, в каждой из которых по 96 циклонных элементов диаметром 230 мм с восьмилопаточными закручивающими устройствами типа «розетка».