Очистка конвертерных газов 3

Очистку конвертерных газов без дожигания окиси углерода осуществляют без доступа воздуха в газовый тракт. Поэтому на газоочистку поступают только конвертерные газы, а не продукты их сгорания. Количество образующихся в процессе плавки газов зависит от метода проведения кислородной продувки, режима плавки и типа присадок, конструкции фурмы и ее положения, вида перерабатываемых чугунов, интенсивности продувки и, по практическим данным, составляет 70 - 90 м3 на каждую тонну емкости.

Химический состав конвертерного газа без дожигания окиси углерода, % (объемн.): 17 CO2; 16 N2; 67 CO. Кроме того, в газе содержится, мг/м3: до 70 SO2; 30 H2S; 200 F и 20 Cl. Запыленность газа на выходе из конвертера доходит до 200 г/м3.

Ввиду того что количество конвертерных газов в несколько раз меньше продуктов их сгорания, системы газоочистки получаются меньшими по размеру, а их стоимость и эксплуатационные расходы ниже, чем при отводе и очистке газа с дожиганием оксида углерода. Отвод конвертерного газа без дожигания оксида углерода осуществляют в основном по схеме с котлом-утилизатором, а очистку газов от пыли по условию взрывобезопасности производят в аппаратах мокрого типа (рис. 7.24).

Система отвода газа состоит из кессона, переходящего в камин, в который встроен котел-утилизатор. В последнем газ охлаждают до 800 - 900 °С; доохлаждение его осуществляют вначале в горизонтальном газоходе за счет подачи мелкораспыленной воды, а затем в низконапорных трубах Вентури с регулируемым сечением горловины. Коагуляция мелкодисперсной пыли происходит в высоконапорной трубе Вентури с регулируемым сечением горловины и орошением в пределах 1,4 - 1,7 л/м3.

Очистку газа от крупных капель шлама осуществляют в инерционных пыле- и брызгоуловителях, на которых установлены трубы Вентури; окончательная очистка газа от укрупненной пыли проходит в центробежном скруббере.