Основные свойства фильтровальных материалов 3

Стеклоткани стойки при температурах до 150 - 350 ˚С, при которых природные и большинство синтетических волокон разрушаются. Стеклоткань изготавливается из алюмоборосиликатного бесщелочного или магнезиального стекла. Непрерывные нити из волокон диаметром 5 - 8 мкм получают из расплава с помощью фильер, штапельное волокно длиной 20 - 40 см получают распылением расплава прерывистыми струями горячего воздуха.

Для улучшения сопротивляемости к многократным изгибам стеклянные ткани подвергают термохимической обработке путем пропитки в водной эмульсии кремнийорганических соединений с последующей полимеризацией защитной пленки при высокой температуре. Аппретированная стеклоткань становится эластичной, приобретает гладкую и гидрофобную поверхность, с которой удаляется слой уловленной пыли.

Срок службы ткани зависит от стойкости кремнийорганических полимеров, которые начинают разрушаться при 175 - 225 °С; при дальнейшем повышении температуры долговечность ткани резко снижается, но и при 250 °С срок службы обработанных тканей по сравнению с необработанными выше в несколько раз и составляет от 6 до 24 мес. Несмотря на более высокую изгибоустойчивость, регенерацию аппретированных стеклотканевых рукавов производят в основном обратной продувкой, а в некоторых случаях периодически (несколько раз в сутки) кратковременным покачиванием рукавов.

При длительном воздействии температуры и высокой абсолютной влажности снижается стойкость покрытия и волокна приобретают склонность к самоистиранию. Особенно сильный износ наблюдается, если рукава плохо натянуты (провесы), а также если не обеспечивается синхронное плавное перекрытие дроссельных клапанов подачи чистого и загрязненного газов. Рукава обычно навешиваются на регулируемые пружины; механические воздействия на стеклянную ткань и резкие толчки, вызывающие изгибающие деформации с образованием складок, должны быть полностью исключены.

Для защиты от статического электричества и повышения устойчивости к изгибающим деформациям во время аппретирования на волокна наносят графит (в коллоидном состоянии); при этом срок службы тканей при высокой температуре значительно удлиняется. Покрытие волокон тефлоновой пленкой (из эмульсии) также существенно повышает долговечность тканей [22, 53]. Для увеличения воздухопроницаемости тканей при сохранении прочности уточные нити изготавливают из штапельного волокна.

Промышленностью выпускается несколько видов аппретированных стеклотканей, различающихся по воздухопроницаемости, массе, прочности. Ткани применяются на сажевых, цементных, металлургических и других предприятиях и успешно используются для улавливания высокодисперсных саж, цементной пыли, возгонов цветных и редких металлов, в производстве фосфорных удобрений. Для улавливания сажи оптимальная нагрузка по газу не должна превышать 0,35 м3/(м2∙мин) для тканей из непрерывного стеклянного волокна и 0,45 м3/(м2∙мин) для тканей со штапельной уточной пряжей.

При низкой запыленности часто используются тяжелые ткани (600 - 800 г/м2), при более высоких концентрациях - более легкие ткани (300 - 500 г/м2). Ткани из филаментных нитей используются для улавливания плохо удаляемых пылей; масса 1 м2 таких тканей составляет 200 - 400 г.