4.3. Системы регенерации электродов электрофильтров

В сухих электрофильтрах основную пылевую нагрузку воспринимают осадительные электроды, некоторая часть пыли осаждается на коронирующих электродах. Для очистки электродов от пыли применяются различные способы встряхивания.

Осадительные электроды встряхиваются путем сообщения электродам возмущающего усилия, способного оторвать слой пыли, накопившейся на их поверхности. При больших ускорениях, сообщаемых электроду, очистка его поверхности происходит лучше. Однако это приводит к механическим повреждениям как электродов, так и систем их подвески. Поиски оптимального решения привели к разработке различных систем и механизмов встряхивания. В мировой практике для встряхивания электродов применяются механические системы ударно-молоткового действия, пневматические, магнитно-импульсные и вибрационные системы [24, 74].

В СССР почти все сухие электрофильтры оборудуются механизмами ударно-молоткового действия. Механизмы отряхивания размещают снаружи или внутри электрофильтра. На рис. 4.19 показана ударно-молотковая система отряхивания электродов пластинчатого сухого электрофильтра. Каждый осадительный электрод состоит из балки подвеса осадительных элементов и полосы встряхивания. Подвеска элементов к несущей балке и навеска на них полосы встряхивания выполнены эксцентрично относительно центров тяжести элементов. Поэтому все элементы и полосы встряхивания стремятся прямоугольную плоскость осадительного электрода превратить в плоскость косого параллелограмма и тем самым отклонить полосы встряхивания в направлении хода газа (навстречу удару молотков).

Эксцентричная подвеска элементов облегчает возврат их в вертикальное положение после смещения в результате удара молотков. Приводной двигатель системы встряхивания устанавливается снаружи на корпусе электрофильтра. Во избежание увеличения вторичного уноса пыли ударные молотки расположены со смещением относительно друг друга на 24°.