3.3 Тканевые фильтры

Общие положения

Фильтрация запыленных промышленных газов и аспирационного воздуха в тканевых фильтрах является радикальным техническим решением для достижения эффективного пылеулавливания при относительно умеренных капитальных и эксплуатационных затратах. Возросшие требования к степени очистки газов выявили тенденцию к увеличению доли применяемых аппаратов фильтрации по сравнению с аппаратами мокрой очистки газов и электрофильтрами. Так, в ФРГ доля газов, обрабатываемых методом фильтрации, возросла с 17 % в 1965 г. до 35 % в 1978 г. [50].

Развитие техники фильтрации направлено в основном по двум путям: создание способов регенерации для фильтровальных материалов войлочного типа, позволяющих работать при повышенной скорости с сохранением эффективности пылеулавливания, и разработка новых видов фильтровальных материалов, прежде всего войлочного типа, позволяющих снизить гидравлическое сопротивление, повысить производительность аппаратов по газу и увеличить срок службы фильтровальных элементов. При конструировании фильтров проявляется тенденция к модульному исполнению аппаратов, упрощающему их монтаж, изготовление и транспортирование, а также к компактному размещению фильтровального материала в объеме аппарата при облегчении доступа к фильтровальным элементам для их монтажа и замены.

Аппараты фильтрации становятся неотъемлемой частью технологического оборудования в самых различных отраслях промышленности. Их применяют для обеспыливания газов плавильных печей черной и цветной металлургии, в стекольной и керамической промышленности, для очистки газов печей обжига, различного типа установок сжигания (мусора, шлама), котельных установок в промышленности и в коммунальном хозяйстве, установок получения сажи, установок обжарки кофе.