3.3 Тканевые фильтры 1

Большой интерес представляет обеспыливание газов ТЭС, работающих на углях с различным содержанием серы, а также газов АЭС. Опыт показывает, что рукавные фильтры выступают серьезными конкурентами электрофильтров.

Таким образом, аппараты фильтрации проникают в области, в которых преобладали другие методы очистки. Можно ожидать, что уже в ближайшие годы появятся фильтры для обеспыливания дымовых газов с температурой до 500 ˚С и выше, в которых присутствуют агрессивные компоненты [50]. Для этих газов особенно важно иметь возможность работать при повышенных скоростях, чтобы скомпенсировать температурное увеличение объема.

В СССР разработаны и серийно выпускаются несколько модификаций рукавных фильтров общепромышленного назначения [46], что позлило значительно расширить области применения этих аппаратов в черной и цветной металлургии, тепловой энергетике, промышленности строительных материалов, в химии и нефтехимии, производстве синтетических моющих средств, в пищевой промышленности и др. Высокопроизводительные рукавные фильтры обеспечивают обеспыливание газов крупных цементных и электросталеплавильных печей в едином аппарате.

Тканевый фильтр состоит из корпуса цилиндрической или прямоугольной формы, выполненного из листовой стали, в котором размещены все узлы фильтра. Существенным элементом корпуса является бункер, имеющий коническую или пирамидальную форму, угол наклона стенок которого должен быть больше угла естественного откоса улавливаемой пыли. В нижней части бункера устанавливаются шнековый или скребковый транспортер и шлюзовой затвор, предназначенные для выгрузки уловленной пыли. Бункер и корпус разделены горизонтальной решеткой, в которой сделаны отверстия с патрубками для крепления рукавов. Корпус вертикальными стенками разделяется на секции с целью уменьшения перегрузки фильтровального материала и более эффективной регенерации. В секциях прямыми рядами или в шахматном порядке размещаются рукава; отношение длины рукава к диаметру - от 15 до 40 [51].